Новые «Правила успешных продаж окон ORTEX»

23.03.2018
Новые «Правила успешных продаж окон ORTEX»
Новые «Правила успешных продаж окон ORTEX» - это то самое полюбившееся многим руководство для менеджеров по продажам пластиковых окон. Только лучше.

Говорят, что качественный продукт продает себя сам. Ерунда! Пластиковые окна ORTEX продают люди. А им на столе нужна шпаргалка, которая будет полезна до, во время и после общения с потенциальными клиентами. Поэтому мы обновили наши «Правила успешных продаж» и сделали их еще более полезными и понятными.

Прочитав «Правила успешных продаж окон ORTEX» менеджеры смогут:
• Разобраться в профильных системах ORTEX и понять, чем одна система отличается от другой.
• Узнать основные правила и особенности продажи окон ПВХ.
• Понять, как нужно общаться с клиентами и какие пластиковые окна ORTEX им предлагать в каждой конкретной ситуации.

Вы будете правы, если спросите, а что нового-то? Новые актуальные советы по продаже окон ORTEX Premium Color и правила продажи пластиковых окон в интернете. С последними вы можете ознакомиться прямо сейчас.


Глава из брошюры «Правила успешных продаж окон ORTEX»

Продажи в интернете 
Зачастую первое взаимодействие клиента с оконной компанией происходит в интернете. Когда клиенту нужны пластиковые окна, он набирает в поиске «Окна ПВХ купить» и начинает просматривать сайты оконных компаний. А сайты, в свою очередь, помимо привычной контактной информации с номером телефона и адресом офиса продаж, предлагают другие способы связи.

Способы коммуникации с клиентом в интернете:
• Электронная почта
• Форма обратной связи
• Сервисы обратного звонка (CallbackHunter, Callbaska, Calltouch и др.)
• Онлайн-чат

Получив одним из этих способов заявку от потенциального клиента, менеджеру по продаже пластиковых окон важно вовремя ее обработать, чтобы не упустить клиента. Скорость ответа имеет очень большое значение, так как обычно клиент оставляет заявки сразу в нескольких оконных компаниях, а затем выбирает ту, которая ответила первой. При этом для каждого способа коммуникации существует свое оптимальное время ответа.

Электронная почта - не более 24 часов
 Заявки, полученные по электронной почте, обычно очень подробные и развернутые, поэтому их обработка требует времени.

 Форма обратной связи - не более 5 минут
Реагировать на новую заявку нужно как можно быстрей, еще лучше — моментально. Если время реакции превышает 5 минут — шансы на сделку стремительно падают вниз.

Сервисы обратного звонка - в соответствии с указанным временем
Нужно обязательно придерживаться обозначенного сервисом (например, ответ в течение 58 сек.) или выбранного самим клиентом времени.

Онлайн-чат - моментально
Написав сообщение онлайн-консультанту, клиент ждет ответа здесь и сейчас. Если менеджер не может незамедлительно обрабатывать такие заявки, то лучше вообще отказаться от этого способа коммуникации.

Если у менеджера по продаже пластиковых окон нет возможности ответить клиенту сразу, например, если заявка пришла в нерабочее время, то необходимо отправить автоподтверждение, что заявка принята и обрабатывается. Дальнейшее общение с клиентом строится в соответствии с этапами продаж пластиковых окон.

Напечатанные брошюры уже готовы отправиться к нашим партнерам во все города, а электронная версия доступна для скачивания уже сейчас.

Скачать электронную версию брошюры «Правила успешных продаж окон ORTEX».